Sabato 27 e domenica 28 agosto: weekend nel Parco dei Sassi di Roccamalatina con Slow Food
( 23 August 16)Nel calendario degli appuntamenti dell'iniziativa "Su per Terra" (6 percorsi in Appennino per portare l'Emilia-Romagna a Terra Madre-Salone del Gusto di Torino), sabato 27 e domenica 28 agosto si svolgerà l'iniziativa "Sassi e Borlenghi" nei territori del Parco dei Sassi di Roccamalatina e dei comuni di Zocca e di Guiglia.
L'iniziativa è organizzata dalla condotta Slow Food di Vignola-Valle del Panaro che, insieme a quella del Frignano, ha recentemente sottoscritto un protocollo d'intesa (la cosiddetta "Alleanza") con l'Ente Parchi Emilia Centrale per la difesa della biodiversità e la valorizzazione delle produzioni tipiche.
Il programma prevede un intenso weekend tra gastronomia e turismo sostenibile (vedi allegato).
Il ritrovo è fissato per sabato mattina alla sede del Parco del Fontanazzo alle ore 9 con colazione a base di prodotti Slow Food e successiva camminata e visita nel Parco dei Sassi di Roccamalatina. Pranzo al mulino delle Vallecchie e visita pomeridiana all'antica pieve di Trebbio. Conclusione della giornata con "cena teatralizzata" con la compagnia Koinè a Ca' Basinelli di Roccamalatina.
Domenica ritrovo alle ore 9 al caseificio di Rosola di Zocca per visita e degustazione di parmigiano-reggiano 30 mesi realizzato con latte di Vacca bianca modenese (presidio Slow Food). Successivo trasferimento e pranzo con borlenghi, ciacci e altri prodotti tipici all'antico ospitale di San Giacomo di Zocca, dove, nel pomeriggio, si svolgerà anche il mercatino dei prodotti dei soci Slow Food.
Per informazioni, prenotazioni e costi di partecipazione:
tel. 0543.917912 (ore 10-18)
superterraslowfood@gmail.com