Fiumalbo, dal bosco al pascolo: agricoltura complementare
( 25 Agosto 15)29 AGOSTO: IL VIAGGIO DELLA REGIONE EMILIA-ROMAGNA VERSO EXPO FA TAPPA A FIUMALBO
Ore 10:00
in via Capitano Alberto Coppi: apertura del mercato delle produzioni tradizionali del territorio a cura di Slow Food Frignano. Fino alle ore 22:00.
Arrivo degli escursionisti che, assieme al CAI, stanno percorrendo il nostro Appennino a passo d'uomo, documentando l'ambiente, il territorio, i borghi, gli agricoltori, i prodotti, i cuochi e le comunità della nostra montagna.
Ore 17:00
"Le ricchezze spontanee del sottobosco e della montagna"
Comizio Agrario nel Teatro Comunale, con:
Chiara Ruggi
Massimo Tramontano
Riccardo Deserti
Ore 18:30
in Piazza Umberto I: taglio ed apertura della forma di Parmigiano Reggiano da latte di Vacca bianca Modenese.
Ore 19:30
Aperi-cena e degustazione in Piazza Umberto I
Gli chef Giovanni Cuocci del Ristorante La Lanterna di Diogene di Bomporto (MO) ed Emilio Barbieri, del Ristorante Strada Facendo di Modena, dell'associazione Cheftochef emiliaromagnacuochi interpretano i prodotti dell'Emilia-Romagna.
In accompagnamento i migliori vini dell'Emilia-Romagna serviti dai sommelier AIS.
Per informazioni e prenotazioni della cena: Pro Loco Ufficio informazioni turistiche
telefono 0536 73909 - email: info@fiumalbocittadarte.it
www.viaggioversoexpo.it